大豆とジャガイモのポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗って適当な大きさに切り分け、水に2分ほど浸して、灰汁をとる
- 2 人参は、いちょう切りにして、水を切った1のジャガイモと一緒に耐熱容器に入れて、水をヒタヒタになるまで入れて、レンジで7分ほど過熱する(ジャガイモに串が通る程度)
- 3 キュウリは輪切りし、塩揉みして、水気を切っておく
- 4 ミニトマトは半分に切る
- 5 大豆の水煮は、ミキサーにかけて、ペースト状になるまで撹拌する
- 6 2が熱いうちに、ザルにあげて、ボウルに移し代えて、ジャガイモを潰していく。ペースト状になったら、大豆の水煮ペーストも加えて、まんべんなく混ぜていく。マヨネーズ胡椒も入れて混ぜる
- 7 6に、キュウリも加えて、均一になるまで混ぜたら、器に盛り付け、ミニトマトも飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません