アプリで広告非表示を体験しよう

納豆・もやし・大葉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
具は和風ですがトマトケチャップがあい
ヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1個
もやし
40g
大葉
2枚
納豆付属のたれ
1個
2個
*塩、きび砂糖
各少々
サラダ油
小匙1
トマトケチャップ
大匙1位~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしに熱湯をかけ冷まし粗みじん切りにする。
    大葉も粗みじん切り。
    上記と納豆、納豆たれを加え、よくかき混ぜる。
  2. 2
    卵に*を入れ溶いく。
    ちいさなフライパンにサラダ油を熱し卵液を流し、周りりが焼けてきたら箸かき混ぜる。
  3. 3
    (2)に(1)を
    のせ、オムレツのかたちにととのえながら焼く。
    器に盛りつけ、
    トマトケチャップをかける。

おいしくなるコツ

もやしは新鮮なものを使ってね。 卵は半熟程度がお薦めですが、好みの固さでどうぞ。 フライパンは20㎝を使いました。

きっかけ

もやし、大葉が残っていたので納豆を加え オムレツにしてみた。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理もやし納豆
関連キーワード
オムレツ 納豆 もやし、大葉 ヘルシー
料理名
納豆・もやし・大葉のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 08:17
まとめて作ったら具がうまく包めなくて(^o^;失敗しましたが味はバッチリ美味しかったです。ありがとうございました。
jun.
jun.さん レポありがとうございました(*^-^*) そんなことないですよ、火が強かったかな? 又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする