サーモン・カイワレ・玉葱のごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 90g
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 玉葱
- 小1/2個
- ●リケンのセレクティ香ばしい胡麻
- 大匙2~
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は繊維を切るようにスライスし冷水に
5分浸し、良く水気を切る。
カイワレは根元を切り落とし、半分に切る。
サーモンは食べやすいように薄く切る。
-
- 2
-
- (1)に●を加え
混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
●は好みで増やしてください。
食べる直前まで冷やすと、味が馴染み更に
美味しくなります。
きっかけ
サーモンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません