レンジで小松菜・パブリカ・アンチョビ蒸しあえ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単時短で彩りもよく、美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
150g
パブリカ(赤)
1/2個
アンチョビ
10g
●アンチョビの漬け汁
小匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝長さに切り、茎と葉に分ける。
    耐熱容器に
    小松菜の茎を入れ
    葉をのせる。
  2. 2
    パブリカは種を取り除き、1㎝角切り。
    アンチョビは粗みじん切り。
    (1)の上にパブリカ、アンチョビをちらし、●をふりかける。
  3. 3
    (2)にラップをかぶせ、レンジ500wで
    2分加熱し、取り出し
    上下を混ぜ合わせ
    更に1分加熱し取り出し胡椒をふり混ぜる。

おいしくなるコツ

アンチョビの漬け汁がない時はサラダ油などで代用。 耐熱容器やレンジの機種で加熱時間は調整してください。 小松菜の歯ごたえを残す程度加熱した方が美味しいと思います。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物鉄分の多い食べ物パプリカ小松菜
料理名
小松菜・パブリカ・アンチョビ蒸しあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 18:26
こちらは夕食に♡少し残ったアンチョビがあって使い道に困ってたので助かりました♡簡単で、彩りもgood!レシピ有難う〜(๑>◡<๑)
やなママ☆
やなママ☆さん Wレポに感謝です♡ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) 新鮮野菜に乾杯♪~

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