レンジで小松菜・パブリカ・アンチョビ蒸しあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- パブリカ(赤)
- 1/2個
- アンチョビ
- 10g
- ●アンチョビの漬け汁
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は5㎝長さに切り、茎と葉に分ける。
耐熱容器に
小松菜の茎を入れ
葉をのせる。
-
- 2
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- パブリカは種を取り除き、1㎝角切り。
アンチョビは粗みじん切り。
(1)の上にパブリカ、アンチョビをちらし、●をふりかける。
-
- 3
- (2)にラップをかぶせ、レンジ500wで
2分加熱し、取り出し
上下を混ぜ合わせ
更に1分加熱し取り出し胡椒をふり混ぜる。
おいしくなるコツ
アンチョビの漬け汁がない時はサラダ油などで代用。
耐熱容器やレンジの機種で加熱時間は調整してください。
小松菜の歯ごたえを残す程度加熱した方が美味しいと思います。
きっかけ
朝食に。