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レンジで小松菜・パブリカ・アンチョビ蒸しあえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    150g

  • パブリカ(赤)

    1/2個

  • アンチョビ

    10g

  • ●アンチョビの漬け汁

    小匙1

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで小松菜・パブリカ・アンチョビ蒸しあえ

簡単時短で彩りもよく、美味しいです♪

作り方

  • 1

    小松菜は5㎝長さに切り、茎と葉に分ける。
    耐熱容器に
    小松菜の茎を入れ
    葉をのせる。

  • 2

    パブリカは種を取り除き、1㎝角切り。
    アンチョビは粗みじん切り。
    (1)の上にパブリカ、アンチョビをちらし、●をふりかける。

  • 3

    (2)にラップをかぶせ、レンジ500wで
    2分加熱し、取り出し
    上下を混ぜ合わせ
    更に1分加熱し取り出し胡椒をふり混ぜる。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

アンチョビの漬け汁がない時はサラダ油などで代用。
耐熱容器やレンジの機種で加熱時間は調整してください。
小松菜の歯ごたえを残す程度加熱した方が美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > 鉄分の多い食べ物
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1040016146

公開日:2018.08.18

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  • やなママ☆
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.27

    こちらは夕食に♡少し残ったアンチョビがあって使い道に困ってたので助かりました♡簡単で、彩りもgood!レシピ有難う〜(๑>◡<๑)

    やなママ☆さん
    Wレポに感謝です♡
    気にいっていただき嬉しいです(*^-^*)
    新鮮野菜に乾杯♪~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜・パブリカ・アンチョビ蒸しあえ
料理用途
普段の料理

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