簡単☆豚小間肉のしょうゆ糀生姜焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
漬け込んで焼くだけで簡単で美味しいです♪
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材料(2人分)

豚小間肉
180g
しょうゆ糀
大匙2
生姜すりおろし
大匙1と1/2
胡椒
少々
えごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    豚小間肉は適当に
    ちぎり、しょうゆ糀を加えもみ漬け込み半日位冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    フライパンにえごま油を温め、漬けた豚小間肉を色が変わる程度焼き、生姜を加え
    混ぜながら焼き上げ
    胡椒をふる。

おいしくなるコツ

良くもみ込む。 生野菜も添えてね。 漬け時間は調理時間に含みません。

きっかけ

疲労回復に豚肉が効果があるらしいので ずぼら手抜き。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)醤油麹生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚小間肉の醤油麹生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 19:06
参考になりました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823さん 今晩は~♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 参考にしていただき嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

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