ミニトマトと玉ねぎレモンタレの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりして、美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

絹豆腐
150g
ミニトマト(あいこ)
2個
大葉
1枚
玉葱
中1/4個
●レモン汁又はポッカレモン
大匙2強
●醤油
大匙2
●オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りし
    ●を加え味が馴染むまで5分程おく。
  2. 2
    豆腐の水切りし
    ミニトマトを薄切り輪切りしのせる。
  3. 3
    (2)に(1)のタレを大匙1山盛りをのせ、
    せん切りした大葉をのせる。
  4. 4
    残ったタレは、
    サラダ、焼き魚にも
    使えます。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿、絹お好きなほうでどうぞ。 タレは冷蔵庫で冷やし、食べる時にかける。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理レモン玉ねぎトマト全般
料理名
ミニトマトと玉ねぎレモンタレの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/05 18:44
こんばんは!大葉はなかったのですが、さっぱりして美味しかったです(*˙ᵕ˙ *) 夏にぴったりやなぁと思ったので、またリピします。
節約大好き ズボラ飯 の ゆみ
2021/06/11 12:12
こんにちは〜大葉の代わりに庭の赤紫蘇とバジルを乗せてみました。玉ねぎタレで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
うめねこさん 今日は♪ つくレポありがとうございます^^♪ 気に入ってもらい、 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 庭に香味野菜があるの、 羨ましいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする