キャベツ・もやし・豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 豚小間肉
- 80g
- 白菜キムチ
- 80g
- 胡麻油
- 大匙1
- いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊切り。
豚小間肉、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を
温め、豚小間肉を炒め色が変わったらキャベツを加えざっと炒める。
-
- 3
-
- (2)にもやし、キムチを加え1~2分炒める。
器に盛りつけ、
いりごまをふる。
おいしくなるコツ
味付けは白菜キムチのみです。
味が足りないときは、キムチか塩で調整してください。
きっかけ
副菜の1品に。