キャベツ・もやし・豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お安く食欲がでる、炒め物です♪
みんながつくった数 22

材料(2人分)

キャベツ
100g
もやし
1/2袋
豚小間肉
80g
白菜キムチ
80g
胡麻油
大匙1
いりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切り。
    豚小間肉、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を
    温め、豚小間肉を炒め色が変わったらキャベツを加えざっと炒める。
  3. 3
    (2)にもやし、キムチを加え1~2分炒める。
    器に盛りつけ、
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

味付けは白菜キムチのみです。 味が足りないときは、キムチか塩で調整してください。

きっかけ

副菜の1品に。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
豚キムチ300円前後の節約料理もやしキャベツキムチ
料理名
キャベツ・もやし・豚肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2022/06/14 16:19
ボリュームたっぷりで美味しかったです。丁度使い切りたかったキムチもたっぷり使えました。レシピありがとうございました。
ranita
2022/04/03 16:45
レシピ参考にさせていただきました。簡単に作れて美味しかったです。
タカ千葉

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする