ウインナーと野菜の塩焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと野菜の塩焼きそば
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ランチに、しゃきっとしたもやしも
美味しいです♪

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • 人参 1㎝
  • サラダ油 大匙1
  • マルちゃん焼きそば塩 1人前
  • 付属の塩焼そば粉末ソース 大匙1~
  • いりごま 2つまみ
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 ピーマンは短冊切り。
    人参はせんぎり。
    ウインナーは斜め切り。
    焼きそば麺袋に穴をあけレンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、人参、ウインナーを1~2分炒める。
  3. 3 (2)にピーマン、
    もやし、焼きそば麺を
    ほぐしながら加え
    炒め、粉末ソースをふり味をなじませる。
    器に盛りつけ、
    いりごまと味付け海苔をちらす。

きっかけ

主婦ランチ。

おいしくなるコツ

付属のソース味が私には濃すぎるので減らしてます、好みで1袋使ってください。

  • レシピID:1040015990
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやしソーセージ・ウインナー
関連キーワード
塩焼そば もやし ピーマン ウインナー
料理名
ウインナーと野菜の塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る