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常備菜♡ひじきとレンコンの胡麻酢和え レシピ・作り方

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うさぎの台所
常備菜にぴったり!調味料の配合も覚えやすく、ちゃちゃっとできます。彩りもよく栄養満点の副菜です。

材料(4人分)

れんこん
小一節(100gくらい)
にんじん
5センチくらい
ひじき ドライパック
50g
ゆで枝豆
ひとつかみ
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    レンコンは薄めにいちょう切りにし、酢水にさらす。
    熱湯で1分半程度ゆでてザルにあげる。
  2. 2
    人参は千切りスライサーで細めの千切りにする。
  3. 3
    ★をボウルに混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順3のボウルに手順1のレンコンと手順2の人参、ひじきとゆで枝豆を混ぜあわせる。
    冷蔵庫で味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

人参はお好みでゆでても構いません。 レンコンの代わりに牛蒡でも美味しいです。

きっかけ

我が家の定番常備菜です。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
れんこんひじきにんじん枝豆

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