アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根・蒟蒻・人参・ブロコ茎の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪
お弁当のすき間うめにもどうぞ。

材料(2人分)

蓮根
60g
蒟蒻
1/2丁
人参
50g
ブロッコリーの茎
60g
胡麻油
大匙1
●白だし
大匙2
●みりん・酒
各大匙1
いりごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は半月薄切り。
    ブロッコリーの茎は皮を剥き、短冊切り。
    蒟蒻も短冊切りし
    灰汁抜きをする。
    人参は短冊切り。
  2. 2
    フライパンで胡麻油を
    温め(1)を入れ
    2~3分炒め、●を加え汁がなくなる程度炒める。
  3. 3
    (2)にいりごまを振り入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

具材の火の通りが均一になるように切る。 白だしはメーカーで塩分が違うの使用の白だしで 調整してください。

きっかけ

半端残りの食材で白だしできんぴら風に炒め、 夕飯の1品に。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)板こんにゃくれんこん白だし
関連キーワード
白だし炒め 蓮根 蒟蒻 ブロッコリーの茎
料理名
蓮根・蒟蒻・人参・ブロコ茎の白だしの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする