アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで★いなだの味噌漬け胡麻風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味噌胡麻風味で美味しいです♪

材料(1人分)

いなだ(生食用)
100g
●味噌・醤油
各小匙1/2
●みりん・酒
小匙1
いりごま
小匙1/2
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせ
    いなだに●を塗り
    ラップに包み、
    1晩漬け冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    ホイルを敷き
    いなだの味噌漬けをのせ、胡麻をふり
    オープントースターで
    8~10分加熱する。
  3. 3
    器に大葉を添え
    盛りつける。

おいしくなるコツ

オーブントスター240度で焼いてます。 ご家庭の機種で焼き時間を調整してください。 漬けおき時間は調理時間に含みません。

きっかけ

残ったいなだを味噌漬けにし、朝食に。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般お弁当のおかず全般その他の調理器具味噌
料理名
いなだの味噌漬け胡麻風味焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする