トースターで★いなだの味噌漬け胡麻風味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなだ(生食用)
- 100g
- ●味噌・醤油
- 各小匙1/2
- ●みりん・酒
- 小匙1
- いりごま
- 小匙1/2
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ●を合わせ
いなだに●を塗り
ラップに包み、
1晩漬け冷蔵庫で休ませる。
-
- 2
-
- ホイルを敷き
いなだの味噌漬けをのせ、胡麻をふり
オープントースターで
8~10分加熱する。
-
- 3
- 器に大葉を添え
盛りつける。
おいしくなるコツ
オーブントスター240度で焼いてます。
ご家庭の機種で焼き時間を調整してください。
漬けおき時間は調理時間に含みません。
きっかけ
残ったいなだを味噌漬けにし、朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません