簡単小鉢★水菜・笹かまのなめ茸和え☆ レシピ・作り方

簡単小鉢★水菜・笹かまのなめ茸和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めや、つまみ、お弁当の隙間にどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • 水菜 1株
  • 笹かまぼこ 1枚
  • 減塩なめ茸(市販品) 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 水菜は5㎝長さに切る。
    小鍋に湯を沸かし、
    水菜と笹かまをを入れ
    沸騰したら、ザルにあけ、水をかけ冷ます。
  2. 2 笹かまは薄く切り、
    水菜は水分を絞り、
    なめ茸を加え和える。

きっかけ

半端残り利用。

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べれるので、煮過ぎない。

  • レシピID:1040015902
  • 公開日:2018/05/15
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カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かまぼこ水菜
料理名
水菜・笹かまのなめ茸和え
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