新玉葱の葉と蒲鉾酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エコ料理、酒のつまみに^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

新玉葱の葉
1個分
蒲鉾
25g
●減塩味噌・米酢・きび砂糖
各大匙1
●ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ●を合わせ溶く。
  2. 2
    玉葱の葉は4~5㎝長さに切り2分茹で湯きりし冷まし、絞る。
    蒲鉾は短冊切り。
    上記を(1)で和える。

おいしくなるコツ

玉葱の葉の茹で方は好みで時間調整をしてね。

きっかけ

葉がついた新玉葱をいただいたので。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理酢味噌かまぼこ
料理名
新玉葱の葉と蒲鉾酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする