たこ焼きのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にかきたま汁の※の調味料を全て入れて強火の中火にかけます。
- 2 卵に片栗粉を入れて良く混ぜほぐします。
-
3
ブクブク沸騰した出汁に卵をお箸を伝わらせながら少しずつ入れていきます。
(※卵を一度に入れないようにしてください。) - 4 冷凍たこ焼きは電子レンジ600wで5分チンした後にフライパンに油をしいて転がしながら焼いて焦げ目をつけます。
-
5
たこ焼きにかきたま汁をかけたら出来上がりです。
最後に青葱を振りかけます。
きっかけ
冷凍たこ焼きはいつも電子レンジでチンするだけでしたので、少し手をかけてみました。 動画もあるので見てくださいね。 https://youtu.be/GvQHZdRILPY
おいしくなるコツ
かきたま汁自体にはとろみは付けずに明石焼き風に作りました。 卵に片栗粉を入れるとふんわりと出来上がります。
- レシピID:1040015853
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこやきのかきたま汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/01/02 17:05冷凍タコ焼きに飽きてしまって作ってみました。美味しかったです^^