簡単・シンプル★スナップえんどうとエリンギソテー★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうの筋を取り、ふんわりラップに重ならないように
包みレンジ600で1分加熱する。
エリンギは縦に裂く。
-
- 2
-
- フライパンでオリーブオイルを温め、
エリンギを入れ
しんなりするまで
(3分位)ソテーする。
-
- 3
-
- (2)にスナップえんどうを加え1分ソテーし、マジックソルトで
味をととのえる。
おいしくなるコツ
マジックソルト→クレージーソルトでもOKです。
スナップえんどうは歯ごたえ残すため加熱しすぎない。
きっかけ
朝食に、レンジで下ごしらえで簡単。
歯ごたえを楽しんでね~