カニとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

カニとキュウリの酢の物
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たまには、いいよね~♪

材料(2人分)

  • ズワイガニのむき身 75g
  • キュウリ 1本
  • ●米酢 大匙3
  • ●甜菜糖 大匙1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 キュウリはやや太めの
    せん切り。
    カニは食べやすいようにほぐす。
    ●をあわせる。
    上記を混ぜる。

きっかけ

残りものカニで。

おいしくなるコツ

あわせたたら冷蔵庫で10位味をなじませると 更に美味しいです。

  • レシピID:1040015743
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おもてなし料理きゅうりかに
料理名
カニとキュウリの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る