ほうれん草・ハム・錦糸卵のうま塩和え レシピ・作り方

ほうれん草・ハム・錦糸卵のうま塩和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休め♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2輪
  • ロースハム 2枚
  • 錦糸卵 1個分
  • ●いりごま 小匙1
  • ●リケンくせになるうま塩 大匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い
    ふんわりラップに包み
    レンジ600wで2分加熱し、冷水にとり、絞り5㎝に切る。
    ハムは半分に切り
    短冊切り。
    錦糸卵も5㎝長さに切る。
  2. 2 (1)に●を加え和える

きっかけ

ほうれん草が残っていたので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の灰汁抜きする。

  • レシピID:1040015734
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理その他のハムほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る