☆★竹輪カマンベールフライ♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
カマンベールチーズと大葉の風味が何ともよく合う竹輪のフライです。おつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太い竹輪
2本
カマンベールチーズ(柔らかいところ)
大匙1〜2
大葉
6〜8枚
○小麦粉
大匙6
○溶き卵
2分の1個分
○牛乳
大匙3
○水
大匙4
○塩、胡椒
少々
●細挽きパン粉
大匙6くらい
揚げ用 サラダオイル
適宜
※お好みでトンカツソース
適宜

作り方

  1. 1
    竹輪は食べやすい長さに切り、穴にカマンベールチーズをなるべくぎっしり詰めます。それぞれ覆う感じで大葉でくるみます。
  2. 2
    ○印の材料を混ぜ、バッター液をつくっておきます。
  3. 3
    パン粉を用意しておき、竹輪をバッター液にくぐらせて付けたら、軽く握る感じでパン粉を付けます。
  4. 4
    サラダオイルを熱した中で揚げ、油を切ります。
  5. 5
    皿に盛って出します。何も付けなくても十分美味しいですが、お好みでトンカツソースを添えます。

おいしくなるコツ

竹輪の穴の大きさに合わせてカマンベールの量を加減してください。竹輪のサイズによってバッター液やパン粉の量を調節してください。

きっかけ

カマンベールチーズが残っていたので、思いつきでつくってみました。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
ちくわカマンベールチーズワインに合うおつまみ
関連キーワード
竹輪フライ カマンベールフライ カマンベールチーズ 竹輪
料理名
ちくわフライ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする