アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの残り汁 コクうまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ごま油を加えて、こくのあるピリ辛スープが食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
ベーコン
4枚
キムチの残り汁
50cc
500cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、4つ割りに切る。玉ねぎはくし形に、キャベツはざく切り、ベーコンは半分に切る。
  2. 2
    鍋にキムチの残り汁と水を入れ、⑴の材料を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらアクを取り、鶏がらスープの素を加えて10分ほど弱火で煮たら、最後にごま油を入れる。

きっかけ

キムチの残り汁がもったいないのでスープにしてみました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/09 11:40
具沢山で美味しかったです。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする