材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ⚪塩こしょう
- 少々
- ⚪酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2枚
- a味噌
- 大さじ1弱
- a砂糖
- 小さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉は4等分にし、(スライスチーズをサンドするため)横に切り込みをいれる。切り離さない。塩こしょう、酒で下味を付け、10分おく。玉ねぎは薄切り。a調味料は混ぜておく。
-
- 2
- スライスチーズを半分に切り、4枚作る。むね肉の切り込みにスライスチーズをサンドする。玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱。約1分半。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、一度取り出す。サラダ油を少々足して中火でむね肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎを戻し蓋をして弱火で約2分。
-
- 4
- a調味料を入れて、軽く混ぜ合わせて、再度蓋をして約2分蒸し焼きにして、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません