アプリで広告非表示を体験しよう

鳥むね肉とチーズの味噌照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
ご飯にもお酒にも合います。翌日は細かく刻んでとろみを付けて幼児食にします。

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
⚪塩こしょう
少々
⚪酒
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
スライスチーズ
2枚
a味噌
大さじ1弱
a砂糖
小さじ1
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は4等分にし、(スライスチーズをサンドするため)横に切り込みをいれる。切り離さない。塩こしょう、酒で下味を付け、10分おく。玉ねぎは薄切り。a調味料は混ぜておく。
  2. 2
    スライスチーズを半分に切り、4枚作る。むね肉の切り込みにスライスチーズをサンドする。玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱。約1分半。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、一度取り出す。サラダ油を少々足して中火でむね肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎを戻し蓋をして弱火で約2分。
  4. 4
    a調味料を入れて、軽く混ぜ合わせて、再度蓋をして約2分蒸し焼きにして、完成。

きっかけ

鳥むね肉が安かったので、、、

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする