お節料理*ポリポリ田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
ポリポリたべれて、あと引く美味しさです!
田作り風のおつまみとしても、カルシウムたっぷりのおやつにも。。。
みんながつくった数 1

材料(∞人分)

煮干し
100g
★砂糖
大6
★塩
少々
★酒
小1
★水
大1
いりゴマやクルミ等
適宜

作り方

  1. 1
    煮干しをレンジで乾煎りする。
    焦げないように様子を見ながら500w3~4分位
  2. 2
    フライパンに★の材料を合わせ、水飴みたいに煮詰める。
  3. 3
    ②と①を合わせて、白く粉がふく位に和える。
    好みでゴマやクルミ等を加えてもよい。
  4. 4
    平らにして冷ます。

おいしくなるコツ

煮干しの乾煎りと、フライパンで焦げないようにでカリカリに和えるのがポイント 保存はタッパーなどで。

きっかけ

ベタベタじゃないポリポリ食べれる田作りを作ってみました!

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物いわし
関連キーワード
お節料理 田作り カルシウム 煮干し
料理名
田作り

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする