アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
野菜が高い時期、この材料ならお財布にやさしいのでおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
200g
しめじ
1/2パック
かぼちゃ
20g
⚪砂糖
大さじ2
⚪しょうゆ
大さじ3
⚪酒
大さじ1
⚪和風だしの素
小さじ1/2
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむいてカットする。じゃがいも→一口大に。人参→乱切りに。玉ねぎ→薄切りに。かぼちゃ→一口大に。かぼちゃは冷蔵庫に余っていたので、今回入れました。かぼちゃの皮はむきません
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1を熱する。玉ねぎ、人参、豚こま肉を入れて、中火で混ぜながら炒める。肉の色が変わったら、じゃがいもとしめじを入れて炒める。
  3. 3
    水を入れて強火で煮る。沸騰したらあくを取り、⚪印の調味料全て入れる。落し蓋をして弱火で約5分煮込む。
  4. 4
    火の通りやすいかぼちゃを入れて、さらに5分煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

定番の肉じゃが、以前は適当な味付けでしたが、このレシピにしてから好評です。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/02 23:16
美味しかったです♡
みーん✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする