鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

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野菜は冷蔵庫にあるもので代用しても可。レンジで温め少し柔らかくしておくと、時短で仕上がります。

材料(2人分)

鶏モモ肉(一口大にカット)
200g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
人参(薄切り)
1/2本
⚪塩
小さじ1/4
⚪マスタード
2g
⚪白ワイン
大さじ1
⚪にんにくチューブ
2g
牛乳
100㏄
小麦粉
大さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に肉と⚪印の材料を入れ下味をつける。10分おく。
  2. 2
    カットした玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れ、ラップをして約2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。下味を付けた肉を入れる。両面焼いて肉の色が変わったら小麦粉をふるう。軽く炒める。
  4. 4
    水1カップとレンジで温めた野菜を入れ、蓋をして10分煮る。
  5. 5
    牛乳を加えて混ぜ、煮立つ直前まで温めて、塩で味を整える。

きっかけ

クリーム煮が食べたくなって作りました。

公開日:2018/02/16

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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮牛乳・乳飲料

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