☆★スペアリブの柚子ポンハーブ焼き♪★☆ レシピ・作り方

☆★スペアリブの柚子ポンハーブ焼き♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
柑橘効果で肉も柔らかく、ハーブの香りが合うスペアリブのグリルです。漬けておいて焼くだけで簡単です。

材料(2〜4人分)

  • スペアリブかバックリブ 500g
  • 塩、胡椒 少々
  • 乾燥又はフレッシュのローズマリー 少々
  • 乾燥セージ 少々
  • 柚子ポン 大匙4

作り方

  1. 1 スペアリブ全体に塩、胡椒、ローズマリー、セージを振ります。
  2. 2 柚子ポンも加え、なるべく長時間(今回は5時間)冷蔵庫に入れて漬けておきます。
  3. 3 オーブンかグリルで20分ほど(スペアリブの肉付きやオーブンの機種によって異なります)じっくり焼き、皿に盛って出します

きっかけ

スペアリブを簡単な味付けでさっぱりいただきたくて考えました。

おいしくなるコツ

スペアリブを前日からでもいいし、できるだけ長時間漬け込んで、しっかり火を通します。

  • レシピID:1040015564
  • 公開日:2018/01/17
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カテゴリ
スペアリブその他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ バックリブ スペアリブのグリル 柚子ポン
料理名
スペアリブの柚子ポンハーブ焼き
めーぷんぷい
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