☆★スペアリブの柚子ポンハーブ焼き♪★☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- スペアリブかバックリブ 500g
- 塩、胡椒 少々
- 乾燥又はフレッシュのローズマリー 少々
- 乾燥セージ 少々
- 柚子ポン 大匙4
作り方
- 1 スペアリブ全体に塩、胡椒、ローズマリー、セージを振ります。
- 2 柚子ポンも加え、なるべく長時間(今回は5時間)冷蔵庫に入れて漬けておきます。
- 3 オーブンかグリルで20分ほど(スペアリブの肉付きやオーブンの機種によって異なります)じっくり焼き、皿に盛って出します
きっかけ
スペアリブを簡単な味付けでさっぱりいただきたくて考えました。
おいしくなるコツ
スペアリブを前日からでもいいし、できるだけ長時間漬け込んで、しっかり火を通します。
- レシピID:1040015564
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- 料理名
- スペアリブの柚子ポンハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません