材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- コチジャン
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん、みそ
- 各小さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩を振っておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、玉ねぎは角切りにする。
-
- 3
- コチジャン、酒、みりん、みそ、しょうが汁、水を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
玉ねぎ、キャベツを加えて更に炒め、⑶の合わせ調味料を入れて炒め合わせ少し煮詰める。
きっかけ
コチジャンを使ったおかずを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません