アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのコチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
コチジャンの甘辛い味がご飯にぴったりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
ひとつまみ
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2
コチジャン
小さじ2
大さじ1
みりん、みそ
各小さじ1
しょうが汁
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩を振っておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎは角切りにする。
  3. 3
    コチジャン、酒、みりん、みそ、しょうが汁、水を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    玉ねぎ、キャベツを加えて更に炒め、⑶の合わせ調味料を入れて炒め合わせ少し煮詰める。

きっかけ

コチジャンを使ったおかずを作りたくて作りました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする