この混ぜ方でふんわりバターケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルに、
柔らかくしたバター、薄力粉とベーキングパウダーを加え
(ココアバージョンは薄力粉35gをココアパウダーに。)
泡立て器でグルグルと混ぜて、サラサラの大粒の砂位にする。 -
2
砂糖、卵、牛乳をよく混ぜ、
1のボウルに数回に分けて、その都度良く混ぜながら
加えていく。 - 3 180度に余熱したオーブンで45分焼く。
きっかけ
バターに砂糖やメープルをすり混ぜる順番で作るのとは全く違った 柔らか食感です。
おいしくなるコツ
上に冷凍ベリーを加えて混ぜたクリームチーズをたっぷりと 乗せると一層美味しい♪
- レシピID:1040015457
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません