この混ぜ方でふんわりバターケーキ♪ レシピ・作り方

この混ぜ方でふんわりバターケーキ♪
  • 約1時間
あかり。
あかり。
今までの作り方とは少し違う、軽いバターケーキです!

材料(6人分)

  • バター 80g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 6g
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • 牛乳 130g

作り方

  1. 1 ボウルに、
    柔らかくしたバター、薄力粉とベーキングパウダーを加え
    (ココアバージョンは薄力粉35gをココアパウダーに。)
    泡立て器でグルグルと混ぜて、サラサラの大粒の砂位にする。
  2. 2 砂糖、卵、牛乳をよく混ぜ、
    1のボウルに数回に分けて、その都度良く混ぜながら
    加えていく。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

バターに砂糖やメープルをすり混ぜる順番で作るのとは全く違った 柔らか食感です。

おいしくなるコツ

上に冷凍ベリーを加えて混ぜたクリームチーズをたっぷりと 乗せると一層美味しい♪

  • レシピID:1040015457
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る