絶対生焼けしない!照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(およそ4人分)
- ハンバーグ種
- 4人分
- 水
- 250cc
- ●焼肉のタレ
- 大さじ4強
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ソース
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 味付けはこれだけ!
-
- 2
-
- ハンバーグを作り、形を整えます。ハンバーグはご家庭の作り方で…我が家は合挽き、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩、胡椒、ナツメグです。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱してハンバーグを焼きます
-
- 4
-
- 両面色よく焼けたら、余分な油を拭き取ります。
-
- 5
-
- 水を流し入れ、●も入れます。
-
- 6
-
- 強火で、トロミが付くまで煮込みます。途中ひっくり返し、トロッとしてきたら火を弱め煮汁が絡むくらいまで煮込みます。
焦げそうなら火を弱め水を足して下さい。
-
- 7
-
- この状態まで煮込んだら、出来上がりー
きっかけ
友達に教えてもらったら、簡単だし美味しかったので!
煮込むから(笑)これは友達から教わった方法ですー
味付けには焼肉のタレ使うので失敗もありません!