アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉とインゲンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり。
少し濃いめに。ご飯の上に乗せてどうぞ!

材料(2人分)

インゲン
6〜7本
豚挽肉
50g
2個
醤油、みりん
各大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚挽肉と塩一つまみを炒め、まだ少し赤い所が残る
    位で、食べ易い大きさに切ったインゲンを加える。
  2. 2
    油が回ったら酒を加え炒め、醤油、みりん入れ、
    インゲンに火が通るまで3〜4分炒める。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ
    周りが固まり、真ん中がまだ半熟位で火を止め器に盛る。

きっかけ

ご飯がすすむおかずが欲しくて作りました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚ひき肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする