一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにする。
ボウルに、みじん切りしたタマネギ、ツナ1缶、マヨネーズ、醤油1滴を入れ混ぜ合わせる。 - 2 フランスパンを1cm程の厚さにスライスする。
- 3 スライスしたフランスパンの上に、①をうすく広げて乗せて、トースターでコンガリするまで焼いたら完成です。
きっかけ
ワインのおつまみとして、もう一品何か欲しかったので。
おいしくなるコツ
食パンではなく、フランスパンに乗せるのがポイントです。カリカリとした食感が食欲をそそります。 薄くスライスしたフランスパンのカリカリとした食感とツナのペーストが病みつきになる味です。
- レシピID:1040015273
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンその他
レポートを送る
2 件