★とうもろこしとトマト・わかめの和風サラダ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
とうもろこしには食物繊維、むくみ、便秘や美肌に効果ありで免疫力を高める食べ物だそうです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし(茹で済み)
1本
トマト
中1個
カットわかめ
3g
レタス
1~2枚
米酢〇
大匙2
醤油〇
大匙1
みりん〇
少々
すりごま〇
小匙1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは
    長さ5~6㎝の輪切りし、縦に置き5角形位
    の感覚で縦に包丁を入れ実を切る。
  2. 2
    わかめは戻し
    食べやすい大きさに切る。
    トマトはひと口大の乱切り。
  3. 3
    〇を合わせドレッシングを作る。
  4. 4
    器にレタスをひと口大にちぎり敷き
    とうもろこし、トマト
    、わかめを盛りつけ、
    〇をかける。

おいしくなるコツ

とうもろこしの粒がくっいているので食べやすいです。 疲労回復で夏バテ解消に。

きっかけ

とうもろこしの効用知ったので、サラダにしてみました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方わかめトマト全般
関連キーワード
とうもろこし トマト わかめ 和風サラダ
料理名
とうもろこしとトマト・わかめの和風サラダ

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