★おくらと枝豆の和風サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
旬の野菜でさっぱり系サラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら(埼玉県産)(茹で済)
6本
枝豆(埼玉県産)(茹で済)
正味40g
カイワレ大根
1/2パック
玉葱
小1/4個
米酢・醤油・だし汁●
各大匙1
みりん●
小匙1
削り節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス。
    カイワレは根元を切り落とし半分に切る。
    上記を冷水で5分程さらし辛みを取り水切りをする。
    おくらは薄い輪切り。
    枝豆は薄皮をむく。
  2. 2
    ●を合わせ(1)を加え合わせうつわに盛りつけ削り節をのせる。

おいしくなるコツ

玉葱カイワレの苦み、辛さが気にしない方は晒しは省いてください。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
オクラ和風のサラダビタミンの多い食品の料理枝豆
関連キーワード
おくらと枝豆の和風サラダ 和風サラダ おくら 枝豆
料理名
おくらと枝豆の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする