作り方
-
- 1
- たこはひとくちサイズにカットし、にんにくはみじん切りにする。
バジルの葉を小さくちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火でじっくりと香りが立つのを待つ。
-
- 3
- にんにくの香りが立ってきたら、水をしっかりと切ったたこを入れ、2分弱炒める。
途中でちぎったバジルの葉も一緒に炒める。
-
- 4
- 塩コショウであじを整えて完成です。
おいしくなるコツ
蒸しだこを使用しているので、あまり長く炒めると固くなってしまいます。軽く温める程度の気持ちで炒める方が、ぷりぷりとして美味しく仕上がります。
きっかけ
前菜に何かつまめるものをと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません