タコのガーリック炒め バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハイジ8515
タコとバジルはよく合います。白ワインのおともに!

材料(2人分)

蒸しだこ
150g
にんにく
1かけ
バジル
3~4枚
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    たこはひとくちサイズにカットし、にんにくはみじん切りにする。
    バジルの葉を小さくちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火でじっくりと香りが立つのを待つ。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、水をしっかりと切ったたこを入れ、2分弱炒める。
    途中でちぎったバジルの葉も一緒に炒める。
  4. 4
    塩コショウであじを整えて完成です。

おいしくなるコツ

蒸しだこを使用しているので、あまり長く炒めると固くなってしまいます。軽く温める程度の気持ちで炒める方が、ぷりぷりとして美味しく仕上がります。

きっかけ

前菜に何かつまめるものをと思って作りました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ バジル 副菜 ガーリック炒め
料理名
タコのがーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ハイジ8515 とにかく手早く簡単で、かつ器にもこだわり、見栄えのよい料理を作っていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする