タコのガーリック炒め バジル風味 レシピ・作り方

タコのガーリック炒め バジル風味
  • 約10分
  • 300円前後
ハイジ8515
ハイジ8515
タコとバジルはよく合います。白ワインのおともに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこはひとくちサイズにカットし、にんにくはみじん切りにする。
    バジルの葉を小さくちぎっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火でじっくりと香りが立つのを待つ。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、水をしっかりと切ったたこを入れ、2分弱炒める。
    途中でちぎったバジルの葉も一緒に炒める。
  4. 4 塩コショウであじを整えて完成です。

きっかけ

前菜に何かつまめるものをと思って作りました。

おいしくなるコツ

蒸しだこを使用しているので、あまり長く炒めると固くなってしまいます。軽く温める程度の気持ちで炒める方が、ぷりぷりとして美味しく仕上がります。

  • レシピID:1040015195
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ バジル 副菜 ガーリック炒め
料理名
タコのがーリック炒め
ハイジ8515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る