タコのガーリック炒め バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこはひとくちサイズにカットし、にんにくはみじん切りにする。
バジルの葉を小さくちぎっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火でじっくりと香りが立つのを待つ。
-
3
にんにくの香りが立ってきたら、水をしっかりと切ったたこを入れ、2分弱炒める。
途中でちぎったバジルの葉も一緒に炒める。 - 4 塩コショウであじを整えて完成です。
きっかけ
前菜に何かつまめるものをと思って作りました。
おいしくなるコツ
蒸しだこを使用しているので、あまり長く炒めると固くなってしまいます。軽く温める程度の気持ちで炒める方が、ぷりぷりとして美味しく仕上がります。
- レシピID:1040015195
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのがーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません