じゃが芋・ゆで卵・エビ・アボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食べ応えのあるサラダです♪
見ためしつこそうですがあっさりしてます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新じゃが芋
中1個
ゆで卵
1個
ゆでエビ
6個
アボガド
1/2個
レモン汁
小匙1
*マヨネーズ
大匙2
*ヨーグルト(無糖)
大匙2
*オリーブオイル
大匙1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋はひと口大に切り茹で湯切りする。
    卵は綺麗に洗い、
    じゃが芋と一緒に煮て4つ切りにする。
    アボガドは一口大に切りレモン汁をかける。
  2. 2
    ボウルに*を入れ混ぜ合わせ、じゃが芋、エビを入れ和え、アボガド、ゆで卵を加え、ザックリ和え塩で味を整え、胡椒をふる。
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

じゃが芋を茹でる時卵も一緒に水から入れる。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理新じゃがアボカド
関連キーワード
具たくさんサラダ じゃが芋 アボガド ゆでエビ
料理名
じゃが芋・ゆで卵・エビ・アボガドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 13:35
美味しく頂きました! ご馳走様でした(^^)
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん 気にいってもらい、 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする