じゃが芋・ゆで卵・エビ・アボガドのサラダ レシピ・作り方

じゃが芋・ゆで卵・エビ・アボガドのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べ応えのあるサラダです♪
見ためしつこそうですがあっさりしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋はひと口大に切り茹で湯切りする。
    卵は綺麗に洗い、
    じゃが芋と一緒に煮て4つ切りにする。
    アボガドは一口大に切りレモン汁をかける。
  2. 2 ボウルに*を入れ混ぜ合わせ、じゃが芋、エビを入れ和え、アボガド、ゆで卵を加え、ザックリ和え塩で味を整え、胡椒をふる。
    器に盛りつける。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

じゃが芋を茹でる時卵も一緒に水から入れる。

  • レシピID:1040015145
  • 公開日:2017/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理新じゃがアボカド
関連キーワード
具たくさんサラダ じゃが芋 アボガド ゆでエビ
料理名
じゃが芋・ゆで卵・エビ・アボガドのサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る