じゃが芋・ゆで卵・エビ・アボガドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋 中1個
- ゆで卵 1個
- ゆでエビ 6個
- アボガド 1/2個
- レモン汁 小匙1
- *マヨネーズ 大匙2
- *ヨーグルト(無糖) 大匙2
- *オリーブオイル 大匙1
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
じゃが芋はひと口大に切り茹で湯切りする。
卵は綺麗に洗い、
じゃが芋と一緒に煮て4つ切りにする。
アボガドは一口大に切りレモン汁をかける。 -
2
ボウルに*を入れ混ぜ合わせ、じゃが芋、エビを入れ和え、アボガド、ゆで卵を加え、ザックリ和え塩で味を整え、胡椒をふる。
器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/28 13:35美味しく頂きました!
ご馳走様でした(^^)
見ためしつこそうですがあっさりしてます。