材料(2人分)
- ロールイカ
- 100g
- ニラ
- 1把
- 白菜キムチ(韓国産)
- 80g
- ごま油
- 大匙1
- いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- イカは皮に隠し包丁を入れ、1㎝幅に切る。
ニラは3~4㎝長さに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を温め、イカを加え
2~3分炒める。
-
- 3
-
- (2)にニラとキムチを加えニラに火が通るまで炒める。
器に盛りつけ
いりごまをふる。
-
- 4
-
- 使用した白菜キムチ。
-
- 5
-
- 原産国、韓国。
おいしくなるコツ
強火で手早く、炒める。
きっかけ
白菜キムチを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません