アプリで広告非表示を体験しよう

ロールイカ・ニラのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロールイカ
100g
ニラ
1把
白菜キムチ(韓国産)
80g
ごま油
大匙1
いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは皮に隠し包丁を入れ、1㎝幅に切る。
    ニラは3~4㎝長さに切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、イカを加え
    2~3分炒める。
  3. 3
    (2)にニラとキムチを加えニラに火が通るまで炒める。
    器に盛りつけ
    いりごまをふる。
  4. 4
    使用した白菜キムチ。
  5. 5
    原産国、韓国。

おいしくなるコツ

強火で手早く、炒める。

きっかけ

白菜キムチを購入したので。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
キムチ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にらいか全般
料理名
ロールイカ・ニラのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする