黒糖バナナおからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekoppachi
おからパウダーでクッキーを作りました。

材料(2人分)

おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
5g
サラダ油
20g
黒糖
15g
バナナ
80g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に材料を計りながら入れていく。
  2. 2
    ビニール袋の中でよく混ぜる。
  3. 3
    手で丸めて形を整えて、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、予熱170度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

バナナは、熟していたほうが美味しいと思います。 生地が少しパサパサしていて丸めにくいのですが、焼いている途中で割れてしまわないように丸めて平たくしてから並べてください。 翌日のほうが、シットリしていると思います。

きっかけ

おからパウダーで蒸しパンを作ろうとした時に、分量を間違えてパサパサの失敗作が出来上がったので、これはクッキーにしたら美味しいかもしれないと思い、考えました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

dekoppachi 40歳、女性です。 最近、お料理本を見ながら、楽しみながら作っています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする