箸休め小鉢☆わけぎの酢みそ和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆わけぎの酢みそ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみにもなります~♪

材料(1人分)

  • わけぎ 100g
  • ○減塩味噌 大匙1
  • ○三温糖 小匙1~
  • ○米酢 大匙1

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせる。
    わけぎは2~3分茹で
    冷水にとり、
    水けを絞り、3~4㎝
    長さに切る。
  2. 2 ○でわけぎを和える。

きっかけ

わけぎをいただいたので。

おいしくなるコツ

三温糖は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040014977
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理酢味噌
関連キーワード
わけぎの酢みそ和え わけぎ 簡単小鉢 酢みそ
料理名
わけぎの酢みそ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/03/18 22:17
    箸休め小鉢☆わけぎの酢みそ和え☆
    こちらも参考にさせて頂きました!さっぱりした味わいで美味しかったです♪ありがとうございました(*´∨`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る