☆★梅大葉ミルフィーユカツレツ♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
大葉と梅のゴールデンコンビを挟んで、少なめの油で揚げ焼きしました。カリッと、さっぱり美味しいです。ミルフィーユカツレツは、少ない肉でもカサが増えます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
150g
大葉
3〜6枚
梅干し
2個位
塩、胡椒
少々
●小麦粉
大匙5
●溶き卵
S 1個分
●牛乳
大匙1.5
●水
大匙1.5
パン粉 (出来れば細かいもの)
1カップ
サラダオイル
フライパン5ミリ〜1センチの深さ量
※お好みで カットレモン
各自1切れ程
※お好みで トンカツソース
適宜

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は、5〜6枚を重ねて使用しますが、その中程になる表面に、梅干しの果肉だけをところどころにおきます。しょっぱ過ぎないよう、量に注意します。
  2. 2
    その上に大葉を置きます。
  3. 3
    もう半分の豚薄切り肉を重ねて成形し、塩胡椒をします。梅を使っている分、塩の量に注意します。
  4. 4
    ●印の材料を混ぜ、下衣をつくります。パン粉も用意しておきます。
  5. 5
    下衣を3番の豚肉に満遍なく付けます。
  6. 6
    次にパン粉を満遍なく付けます。
  7. 7
    フライパンに分量のサラダオイルを熱したところに肉を入れて、焦げに注意しながら、こんがりと揚げ焼きします。焼けたら油を切ります。
  8. 8
    食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みでレモン、トンカツソースを添えて出します。

おいしくなるコツ

梅肉は、しょっぱさに合わせて、使用量を加減します。

きっかけ

目先の変わったカツが食べたくて、つくってみました。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚薄切り肉
関連キーワード
ミルフィーユカツ カツレツ トンカツ とんかつ
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/22 19:41
ゴールデンコンビ、最強の美味しさでした!ごちそうさまでした!
まいを☆
きれいな出来上がりですね!今日、トンカツでしたが、また食べたくなっちゃいまいした。つくっていただき、ありがとうございましたました(*^▽^*)

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