*小雪甘酒かん*苺入り レシピ・作り方

*小雪甘酒かん*苺入り
  • 約1時間
piece of
piece of
甘酒のつぶつぶを雪に見立ててみました(*´꒳`*)
ホームパーティーなどにもいかがでしょうか?
透明なぐい呑だと写真みたいな見た目になります。

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 苺は洗ってへたを取っておく
  2. 2 鍋に甘酒、水、砂糖、粉寒天を入れて混ぜ、加熱する。
    沸騰して2分で火から下ろす。
  3. 3 寒天液の粗熱をとり、ぐい呑の1/4まで入れる。
  4. 4 苺を入れる。
  5. 5 あとの寒天液を入れて冷やし固めたら完成✨

きっかけ

甘酒レシピ特集に参戦出来たらいいな(*´-`)

おいしくなるコツ

少しずつ食べる用に硬めの仕上がりになります。1人分を多く作るときは粉寒天の量を5〜6gに調節してください。

  • レシピID:1040014793
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒いちごゼリー寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る