*小雪甘酒かん*苺入り レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 甘酒(希釈前、米麹) 60g
- 水 600cc
- 砂糖 30g
- 粉寒天 8g
- 苺 15個
作り方
- 1 苺は洗ってへたを取っておく
-
2
鍋に甘酒、水、砂糖、粉寒天を入れて混ぜ、加熱する。
沸騰して2分で火から下ろす。 - 3 寒天液の粗熱をとり、ぐい呑の1/4まで入れる。
- 4 苺を入れる。
- 5 あとの寒天液を入れて冷やし固めたら完成✨
きっかけ
甘酒レシピ特集に参戦出来たらいいな(*´-`)
おいしくなるコツ
少しずつ食べる用に硬めの仕上がりになります。1人分を多く作るときは粉寒天の量を5〜6gに調節してください。
- レシピID:1040014793
- 公開日:2017/03/04
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ホームパーティーなどにもいかがでしょうか?
透明なぐい呑だと写真みたいな見た目になります。