こんにゃくと大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
ほっといても簡単にできます♪節約にも(o^^o)
みんながつくった数 4

材料(5〜6人分)

大根
10センチ
ちくわ
4本
こんにゃく
1枚
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
顆粒だし
小さじ2
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、だし、しょうゆ、砂糖、酒を入れて沸騰させます。
  2. 2
    いちょう切りした大根とこんにゃくを入れて沸騰させます。
  3. 3
    ちくわを入れたら20分くらい弱火で煮ます。
  4. 4
    大根の色が変わったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当にする時はもう少し濃いめにするといいと思います。

きっかけ

節約&作り置き用で作りました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/25 18:27
鍋のまま失礼します笑っ息子が半分以上味見で食べてました(^o^)節約でいいですね
みやまさのり
2017/06/28 17:15
美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆
にょほほ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする