簡単!水菜のなめ茸あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらぴょん。
一品足したいときに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1房
なめ茸
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切り、ボールにいれて電子レンジで加熱(500Wで1分)する。
  2. 2
    水菜が冷めないうちに、なめ茸をしっかり混ぜる。

おいしくなるコツ

コツはありません。誰でもできる簡単さです。

きっかけ

生野菜は子どもたちがあまり食べないので、レンジで加熱してみました。そうしたら夫に好評でした。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/13 15:59
和えるだけ簡単★ごちそうさまでした(๑•̀ᴗ- )✩
noono♪
ありがとうございます‼ もう一品ほしいときに簡単でいいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする