おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
オレンジ白菜・胡瓜・かぶの塩麹浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単浅漬けです。
漬け込む時間で美味しさが変わります(微笑)
材料(2~3人分)
オレンジ白菜
200g
胡瓜
1本
かぶ
中1個
塩麹
大匙2弱
ビニール袋
1枚
作り方
1
白菜は葉は乱切り
茎は1,5幅に切る。
かぶは皮を剥き半月切り。
胡瓜は5㎜幅の斜め切り。
2
ビニール袋に(1)と
塩麹を加え
軽く揉み、空気を
抜いて冷蔵庫で30分休ませる。
食べる時もう1度全体を混ぜる。
3
頂き物、
秋田県産の寒仕込みの
塩麹でねっとりして
仕上がりはまろやかです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ご家庭の塩麹で調整してください。 漬け時間が短時間はサラダ風に。
きっかけ
オレンジ白菜と塩麹をいただいたので 家にあったかぶと胡瓜で浅漬けに。
公開日:2017/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
塩麹
きゅうり
白菜
料理名
オレンジ白菜・胡瓜・かぶの塩麹浅漬け
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
3
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
4
位
ラディッシュの簡単浅漬け
5
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
6
位
★袋で簡単!なすの漬物★
7
位
エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風
8
位
昆布茶で旨味! 「ラディッシュの浅漬け」
9
位
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け
10
位
なす・きゅうり・大葉のさっぱり浅漬け♪
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩麹
TOP10
きゅうり
TOP10
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
漬け込む時間で美味しさが変わります(微笑)