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オレンジ白菜・胡瓜・かぶの塩麹浅漬け レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単浅漬けです。
漬け込む時間で美味しさが変わります(微笑)

材料(2~3人分)

オレンジ白菜
200g
胡瓜
1本
かぶ
中1個
塩麹
大匙2弱
ビニール袋
1枚
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作り方

  1. 1
    白菜は葉は乱切り
    茎は1,5幅に切る。
    かぶは皮を剥き半月切り。
    胡瓜は5㎜幅の斜め切り。
  2. 2
    ビニール袋に(1)と
    塩麹を加え
    軽く揉み、空気を
    抜いて冷蔵庫で30分休ませる。
    食べる時もう1度全体を混ぜる。
  3. 3
    頂き物、
    秋田県産の寒仕込みの
    塩麹でねっとりして
    仕上がりはまろやかです。

おいしくなるコツ

ご家庭の塩麹で調整してください。 漬け時間が短時間はサラダ風に。

きっかけ

オレンジ白菜と塩麹をいただいたので 家にあったかぶと胡瓜で浅漬けに。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩麹きゅうり白菜
料理名
オレンジ白菜・胡瓜・かぶの塩麹浅漬け

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