アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
色鮮やか水菜を入れることで煮物が引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1個
水菜
1株
椎茸
2個
だし汁
150cc
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、4つ切りにしてから三角に切ります。
    水菜は5㎝ほどの長さに切ります。
    椎茸は軸を切り落として半分に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて沸騰させます。
  3. 3
    ⑵に厚揚げと椎茸を入れ弱火で15分ほど煮て、水菜を加え1分ほど煮ます。

きっかけ

厚揚げを使った煮物が食べたくなって作りました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする