ウインナーでケチャップ味の炒め物 レシピ・作り方

ウインナーでケチャップ味の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
ケチャップ味!!
肉の代わりにウインナーで炒め物!

材料(3~5人分)

  • ウインナー 10本
  • もやし 1袋
  • 冷凍インゲン(解凍して) 約1カップ
  • サラダ油 小匙1
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 インゲンとウインナーは、食べやすい大きさに切って置く。
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナ、インゲン、もやしの順に入れ、強火で炒める。
  2. 2 ウインナーによっては油が沢山出てくる物や味の濃い物があるので、油とケチャップの量は、その都度調整する。

きっかけ

ケチャップで味付けがしたくて。

  • レシピID:1040014722
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできる簡単夕食
料理名
ケチャップ味でソーセージの炒め物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る