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☆★ローストチキン♪和洋泰折衷★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
しっかりめで、爽やかな風味の味付けのローストチキンです。骨付きでなくても美味しく焼けます。

材料(2人分)

鶏モモ肉(骨付き)
約160gx2
◯塩
少々
◯ブラックペッパー
少々
◯ローズマリー
少々
◯柚子、すだち等のポン酢
大匙4
◯ナムプラー
大匙1
◯チューブおろしニンニク
5cm分
※以下付け合わせ例材料 マッシュルーム
8個位
※スナップえんどう
8本位
※塩胡椒
少々
※オイスターソース
小匙3分の1
※オリーブオイル
大匙2分の1
△お好みでバターライス
茶碗小1×2杯
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作り方

  1. 1
    鶏肉は◯印の材料になるべく長く漬けておく。(今回は5時間漬けてみました)
  2. 2
    下味が付いたら、オーブンのグリル機能かオーブンで、15分程(機種により時間は異なります)中まで火を通して焼きます。
  3. 3
    その間に※印の材料で付け合わせをつくっておきます。フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、スナップえんどうを炒めて、塩胡椒、オイスターソースで味付けして火から下ろします。
  4. 4
    焼けたローストチキンと付け合わせ、バターライスを皿に盛り出します。バターライスのつくり方例はレシピID1040012082 のにんじん入り簡単バターライスを宜しければご参照下さい。

おいしくなるコツ

グリル中に焦げが気になったら、ホイルを被せます。

きっかけ

旨味のあるローストチキンを各種考え中です。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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