さつまあげとコンニャクのおつまみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク
- 1枚
- さつまあげ
- 3枚
- ●乾燥にんにくスライス
- ひとつまみ
- ●鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ●ごま油
- 小さじ1杯
- ☆水
- 100㏄
- ☆砂糖
- 大さじ1杯
- ☆しょうゆ
- 大さじ1杯
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまあげを半分に切る
コンニャクは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに●ごま油を熱して、●乾燥にんにくスライスと、●鷹の爪を炒める。
油に風味が移ったら、コンニャクとさつまあげを入れて炒める。
-
- 3
- だいたい油がまわったら、☆の材料を入れて炒り煮にする。だいたい水分が飛んだら、白ごまをふってできあがりです。
おいしくなるコツ
コンニャクの水分が抜けるまで、よく炒めましょう
きっかけ
コンニャク食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
板こんにゃく
- 料理名
-
コンニャクとさつまあげの炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません