材料(4人分)
- ごま生麩
- 100g
- きび生麩
- 100g
- よもぎ生麩
- 100g
- ★みそ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を合わせてレンジでチンしてよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、1センチくらいに切った生麩を焼きます。
-
- 3
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼き色がついたらオッケーです。
-
- 5
-
- 盛り付けて1のみそを塗ったら完成です。
おいしくなるコツ
今回は三種の生麩を使いました。
生麩はくっつきやすいので焼くときに離して並べてください♪
きっかけ
大好きな生麩と田楽みそを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません