アプリで広告非表示を体験しよう

生麩田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
もちっとした生麩と田楽みそがよく合います(o^^o)

材料(4人分)

ごま生麩
100g
きび生麩
100g
よもぎ生麩
100g
★みそ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせてレンジでチンしてよく混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、1センチくらいに切った生麩を焼きます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    両面こんがり焼き色がついたらオッケーです。
  5. 5
    盛り付けて1のみそを塗ったら完成です。

おいしくなるコツ

今回は三種の生麩を使いました。 生麩はくっつきやすいので焼くときに離して並べてください♪

きっかけ

大好きな生麩と田楽みそを合わせました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする